Вкусный маринованный лук для салата и не только

Ингредиенты:

  • 2- 3 средних луковицы
  • Вода 250 гр.
  • Уксус 9% - 65-70 гр. 
  • Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
  • Соль 0,5 столовой ложки

Приготовление:

1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

2. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой.

3. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

4. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Приятного аппетита!

Вкусный маринованный лук для салата и не только
Мне нравится
94
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!