​Цыпленок Адобо

Ингредиенты из расчета на различные части тушки цыпленка весом 1 кг:

  • Разделанный цыпленок — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Перец чили — 1 шт. 
  • Лавровый лист — 3–4 листика 
  • Кокосовое молоко — 250 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.

2. Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом. Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.

3. Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут потыкайте мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым. 

4. Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (около 10 минут). 

5. На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис. ⠀

Приятного аппетита!

​Цыпленок Адобо 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!