​Хинкали

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина) — 200 г
  • Баранина (жирная) — 300 г 
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт. 
  • Мясной бульон — 1 стак. 
  • Мука — 3 стак. 
  • Вода — 1 стак. 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. 

2. Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут. 

3. По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров. 

4. Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой. 

5. В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут. 

6. Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем.

Приятного аппетита!

​Хинкали 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!