Литовский борщ

Ингредиенты:

  • Свекла средняя (запеченная или отварная) — 1 шт.
  • Огурцы маленькие — 2 шт. 
  • Яйца вареные — 2–3 шт. 
  • Лук зеленый — 30 г 
  • Укроп — 30 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Кефир 3,2% — 500–700 мл 
  • Вода для разбавления кефира — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке. 

2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Зелень нашинковать.

3. Овощи залить кефиром, добавить воды, разбавить до желаемой густоты, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. 

4. Подавать холодник охлажденным, с кусочком лимона. Добавить сок лимона в свою порцию по вкусу.

Приятного аппетита!

Литовский борщ 0
Мне нравится
56
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!