​Тарт с ягодами и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г 
  • Масло — 200 г 
  • Сахарная пудра — 125 г 
  • Соль — 2 г 
  • Яйцо С0 — 1 шт. (60 г) 
  • Ваниль в любом виде — по вкусу
  • Ягоды (малина и клубника) — 300 г
  • Сахар — по вкусу

Для крема:

  • Молоко — 200 г 
  • Сливки — 300 мл 
  • Сливки — 100 мл 
  • Яйцо С0 — 1 шт. (60 г) 
  • Желток — 1 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 50 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Ваниль в любом виде — по вкусу

Приготовление:

1. Для теста: растереть масло холодное с мукой и солью в крошку, добавить сахарную пудру и ваниль, затем яйцо и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30. 

2. Форму (диаметр 28–26 см) смазать маслом, посыпать мукой. 

3. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, сделать наколы вилкой. Выложить бумагу для выпекания, сверху насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 20 минут, убрать пергамент и еще минут 10 выпекать (до легкого золотистого цвета). 

4. Для крема: взбить яйца с сахаром и солью, добавить крахмал. Молоко довести почти до кипения с ванилью, влить тонкой струйкой в яичную массу, взбить и вернуть в сотейник, добавить сливки (300 мл), помешивая, дать на огне смеси слегка загустеть. 

5. Снять с огня, чуть остудить, добавить сливки, взбить блендером. 

6. В запеченную основу положить стакан малины, залить кремом, сверху положить кружочки клубники, посыпать сахаром и запечь в духовке минут 20. 

7. Достать из духовки, полностью остудить в холодильнике, достать из формы, нарезать.

Приятного аппетита!

​Тарт с ягодами и заварным кремом
​Тарт с ягодами и заварным кремом
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев