Компот из вишни на зиму

Ингредиенты:

  • Вишня - 450 г
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 1 л

Приготовление:

1. Для компота нужна спелая вишня без повреждений. Вишню помыть, удалить хвостики.

2. Литровые банки простерилизовать и остудить. Крышки прокипятить. Наполнить банку вишней наполовину. 

3. В кастрюлю налить литр воды и добавить 180-200 г сахара, довести до кипения, сахар должен раствориться. Залить горячим сиропом банки с вишней чуть выше плечиков, сразу накрыть стерильными горячими крышками и закатать. 

4. Банки перевернуть крышками вниз и укутать одеялом или пледом, оставить так, пока не остынут. 

5. Вишневый компот готов. Компот получается очень насыщенный.

Приятного аппетита!

Компот из вишни на зиму 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!