​Чесночные пампушки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Мука - 600 г
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1.5 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 370 мл

Чесночная смесь:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Укроп

Приготовление:

1. Растворить сахар и дрожжи в 100 мл теплой воды. Смешать просеянную муку, соль, влить теплую воду, воду с дрожжами и сахаром и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме, выложить его на стол присыпанный мукой и обмять. Тесто разделить на 18 равных частей и скатать из них шарики. 

2. Круглую форму для запекания(d 32 см) смазать растительным маслом, выложить шарики из теста, накрыть форму и оставить на 1-1,5 часа, пампушки должны хорошо подняться. Пампушки отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Верх и бока должны зарумяниться.

3. Измельченные чеснок и укроп смешать с маслом. Смазать горячие пампушки чесночной смесью.

Приятного аппетита!

​Чесночные пампушки
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!