​Хлебные палочки на кефире

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Кефир (жирный) - 300 мл
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы - 0,5 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в глубокую посуду, добавить сахар, соль, специи. Сделать в центре углубление и влить кефир комнатной температуры, не перемешивая всыпать в кефир соду. Замесить тесто, сначала оно будет мягкое и липкое. Вымешивать до тех пор пока оно не станет послушным и упругим, муки можно добавить в конце не более 1-2 столовых ложек.

2. Разделить тесто на 16 равных частей. Руками скатать из теста колбаски.

3. Противень слегка смазать растительным маслом. Отправить палочки в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут, палочки должны подняться и зарумяниться.

Приятного аппетита!

​Хлебные палочки на кефире 0
Мне нравится
32
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!