​Лимонные булочки

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 200 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Быстродействующие дрожжи — 12 г
  • Куриное яйцо к. т. — 1 шт.
  • Сливочное масло к. т. — 100 г
  • Коричневый сахар — 70-100 г
  • Мак — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.

Для помадки:

  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки 35% — до нужной консистенции

Приготовление:

1. Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт.Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.

3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Выложите заготовки на противень.

4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.

5. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.

6. Смешайте все компоненты для помадки. Полейте горячие булочки помадкой.

Приятного аппетита!

​Лимонные булочки 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!