​Заварные блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. 
  • Сыворотка — 1 стак. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 80–100 г

Приготовление:

1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте, влейте половину стакана сыворотки. Перемешайте, добавьте муку и соду. 

2. Сыворотку нагрейте до горячего состояния. Влейте ее в тесто, мешая массу веничком.

3. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его нагрейте, вылейте в тесто, перемешайте.

4. Половником налейте тесто в сковороду. Крутите ее, чтобы тесто по ней полностью разбежалось. Жарьте блин по 20 секунд с одной стороны, а затем 10 с другой.

Приятного аппетита!

​Заварные блины
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!