​Венгерский суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки или небольшая копченая рулька — 250–300 г
  • Фасоль красная, сухая — 100–120 г 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Болгарский перец — 0,25 шт. 
  • Паприка — 1,5 ч. л. 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л. 
  • Уксус виноградный или яблочный — 1 ч. л. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль промойте, залейте 2 ст. воды и оставьте на ночь. С утра фасоль промойте, переложите в кастрюлю. 

2. Добавьте ребрышки, чеснок, морковь. Залейте 1,5 литрами воды. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности фасоли. 

3. Когда фасоль будет готова, достаньте ребрышки, морковь. Удалите чеснок. С ребрышек снимите мясо. 

4. Морковь нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю с фасолью. 

5. В сковороде разогрейте растительное масло. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до мягкости. После добавьте муку, паприку. Перемешайте чтобы не было комочков. Обжарьте на медленном огне в течение 3 минут. 

6. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Добавьте в сковороду, обжаривайте, помешивая 3–4 минуты. 

7. Влейте в сковороду стакан бульона или воды. На среднем огне проварите 5–7 минут. Заправку перелейте в кастрюлю. Если за время варки фасоли сильно уменьшилось количество воды, добавьте до полного объема кастрюли теплой жидкости. 

8. Поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания на огне чуть ниже среднего. После добавьте сметану, соль. Перемешайте. Добавьте измельченную петрушку, уксус. Подсолите. Прогрейте в течение 3–4 минут. Закройте крышкой и дайте настояться 20 минут. Суп подавайте горячим.

Приятного аппетита!

​Венгерский суп с фасолью 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!