​Картофельные блины

Ингредиенты:

  • Картофель – 410 г
  • Лук репчатый – 170 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 180-200 г
  • Молоко – 360 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель натереть на мелкой терке. Лук нарезать. Смешать лук и картофель и с помощью погружного блендера измельчить до получения однородной массы.

2. В картофельную массу вбить яйцо, влить молоко и растительное масло(3 ст. л.), перемешать все ингредиенты. Всыпать просеянную муку, посолить, поперчить и перемешать все до однородного состояния.

3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать маслом. Налить в центр сковороды картофельное тесто и равномерно распределить по дну круговыми движениями. Жарить блины на средне огне с двух сторон до румяной корочки. 

4. Картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

​Картофельные блины
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!