Курица в сметанно-горчичном соусе


Сегодня приготовила курочку в сметанно-горчичном соусе вот по этому рецепту. Блюдо очень просто в приготовлении. Получается легко, довольно быстро, и очень вкусно.

Ингредиенты:

●Куриное филе - 400 г
●Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
●Сметана - 2-3 ст.л.
●Французская горчица - 1 ст.л.
●Мука - 1 ст.л.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
Я, как правило обжариваю ее до появления золотистого цвета. На это уходит в среднем 10-15 минут. Не надо спешить и жарить на большом огне, пусть лучше она медленно приобретает золотистый цвет, зато лучше прогреется за это время
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку.
Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей.
Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. И наконец, изюминка моего рецепта - французская горчица. Ее еще иногда называют дижонской. Ее главная особенность - наличие горчичных зернышек. Ее вкус может быть от сладковатого, до очень острого. Я использую чаще всего французскую горчицу фирмы Heinz, потому что она очень ароматная и острая.
Добавляем такую горчицу к нашей курочке.
И хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Курица в сметанно-горчичном соусе
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Сергей
2014-09-09 10:47:58
Спасибо очень вкусно!
Вера
2014-09-09 13:39:19
спасибо
Дина
2014-09-09 15:36:15
Спасибо
людмила
2014-09-09 23:23:35
спасибо
Светлана
2014-09-12 10:47:40
Спасибо, попробуем приготовить.
Наталья
2017-02-01 12:05:44
Французская горчица и Дижонская горчица не одно и тоже. У НИХ ВКУС И СТЕПЕНЬ ОСТРОТЫ РАЗНАЯ. Не вводите в заблуждение тех, кто решится это приготовить.
Алла
2017-02-05 23:25:37
За курицу спасибо. Легко и доступно!