​Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Фарш(свинина+курица) - 500 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сметана - 300 г
  • Томатный соус - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Капусту положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на несколько минут. Вынуть капусту снять листья, вернуть обратно и так пока не останется одна кочерыжка.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смешать остывший рис, фарш, лук, морковь, посолить, поперчить. На капустный лист выложить 2−3 ст. л. начинки, накрыть ее толстой частью листа, завернуть боковые части и свернуть в аккуратный рулет.

3. Смешать сметану и томатный соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, перемешать.

4. На растительном масле обжарить с двух сторон голубцы. Залить их соусом, налить воду, так чтобы она покрывала голубцы и тушить под крышкой 35–40 минут.

Приятного аппетита!

​Голубцы 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!