​Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Творог - 500 г
  • Мука - 350 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 8 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешать 6 столовых ложек сахара и муку, влить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты растереть в крошку, отправить тесто на 15 минут в холодильник.

2. В блендере взбить творог, 2 столовые ложки сахара и яйца. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.

3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики и слегка придавить по все всей поверхности. Сверху выложить творожную массу и на нее разложить половинки абрикосов, вдавливая в массу. 

4. Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 150 °С и выпекать еще 15-20 минут. В зависимости от духовки время может быть больше. 

5. Творожный пирог с абрикосами готов.

Приятного аппетита!

​Творожный пирог с абрикосами 0
Мне нравится
63
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!