​Пирог с малиной и сметанным кремом

Ингредиенты на форму 22 см:⠀

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 50 г 
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 180 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ 

Для заливки:

  • Сметана — 400 г 
  • Сахар — 100 г ⠀

Для начинки:

  • Малина или другая ягода — 200 г ⠀ 

Приготовление:

1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы. 

2. К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито. 

3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Получается тесто как очень густая сметана. 

4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто. 

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. 

6. Для заливки: смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара. 

7. Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.

Приятного аппетита!

​Пирог с малиной и сметанным кремом 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!