​Хлеб без замеса

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г (3 стак. минус 2 ст. л.)
  • Соль — 8 г (1¼ ч. л.) 
  • Сухие дрожжи — ¼-½ ч. л. 
  • Тёплая вода — 300 мл (1¼ стак.) 
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты. Ни в коем случае не замешивайте! Просто перемешайте до более-менее однородного состояния. У вас должна получиться липкая и густая масса. 

2. Накройте миску пленкой и оставьте на ночь. 

3. Утром выложите тесто на припыленное пшеничной или кукурузной мукой или овсяными отрубями полотенце и сложите конвертом, прикрыв другим краем полотенца. Оставьте на 15-30 минут. 

4. Нагрейте духовку до 240-250 °C. 

5. Минимум за 30 минут до начала выпечки поставьте в духовку металлическую, керамическую или чугунную кастрюлю с крышкой (это может быть небольшой казан или утятница). Через полчаса осторожно выньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и аккуратно переместите внутрь подошедшее тесто со стола (дно кастрюли можно посыпать кукурузной или овсяной мукой — на всякий случай, чтобы тесто не прилипло).

6. Накройте крышкой, уменьшите температуру до 220-230 °C и выпекайте 30 минут. Затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15-30 минут. 

7. Остудите хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

​Хлеб без замеса 0
Мне нравится
21
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!