​Морковно-апельсиновые кексы

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 80 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Масло оливковое — 150 мл 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Мука пшеничная — 170 г 
  • Орехи грецкие — 1 стак. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Сахарная пудра — 4 ст. л. 
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

1. В миску насыпаем соль, сахар и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком. 

2. Насыпаем муку и разрыхлитель теста. 

3. Наливаем оливковое масло и все перемешиваем. 

4. Апельсин обдаем кипятком и вытираем насухо. Снимаем с апельсина цедру. Морковь трем на терке. Тертую морковь и цедру апельсина добавляем в тесто. 

5. Насыпаем дробленые грецкие орехи. 

6. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем из него сок. Получится около 100 мл. Сок апельсина наливаем в тесто и все хорошо перемешиваем. 

7. Формы для кексиков наполняем до половины. Сверху можно посыпать молотой корицей. Ставим кексы в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при температуре 200 °С. Когда на кексах появится румяная корочка, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной зубочисткой.

8. Пока кексы пекутся, готовим глазурь. В сахарную пудру добавляем ложку апельсинового или лимонного сока и хорошо перемешиваем. 

9. Готовые кексы покрываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой, на ваш выбор.

Приятного аппетита!

​Морковно-апельсиновые кексы 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!