​Такос с креветками, авокадо и манго

Ингредиенты для 3 тако:

  • Очищенные креветки — 300 г
  • Манго — 1 шт. 
  • Авокадо — 1 шт.
  • Тортильи маленькие — 3 шт.
  • Апельсиновый сок — 100 мл 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Имбирь — кусок размером с большой палец 
  • Перец чили — 2 шт. 
  • Лайм — 1 шт.
  • Корица — ½ ч. л. 
  • Листья тимьяна — пару веточек 
  • Кинза — 1 маленький пучок 
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Перцы чили заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

2. В чашу блендера выложите кинзу, апельсиновый сок, сок лайма, 1 зубчик чеснока, запеченные перцы, измельчите до однородности. 

3. Измельчите имбирь и один зубчик чеснока. Манго нарежьте маленькими кубиками, авокадо — полукольцами, чтобы он не потемнел, сбрызните его соком лайма или лимона. 

4. Плесните в сковороду оливковое масло, обжарьте чеснок до полупрозрачности. Добавьте тимьян, корицу, имбирь, соль, перец, дайте маслу пропитаться запахами 2–3 минуты. Увеличьте огонь, всыпьте креветки и быстро обжарьте их до готовности. 

5. Выключите огонь, добавьте манго и авокадо, перемешайте, положите начинку в лепешки, полейте соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Такос с креветками, авокадо и манго
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев