​Клубничное желе

Ингредиенты:

  • Клубника — 150–180 г
  • Сахар — 70–80 г
  • Агар-агар — 1 ч. л. 
  • Вода — 175 мл

Приготовление:

1. Клубнику помойте, удалите плодоножки, засыпьте сахаром.

2. Агар-агар размешайте в 100 мл воды. 

3. Клубнику переложите в кастрюлю, залейте оставшейся водой. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на среднем огне. Уберите ягоды из сиропа. 

4. Влейте агар-агар, снова доведите до кипения. 

5. Разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

​Клубничное желе 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!