​Шакшука

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец сладкий — 2 шт. ⠀ 
  • Помидор мясистый — 5 шт. 
  • Яйца — 4 шт.⠀ 
  • Томатная паста — 3 ст. л. ⠀ 
  • Специи (соль, перец, паприка, зира, кориандр) — по вкусу 
  • Зелень (кинза и свекольная ботва)  — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать овощи крупно. 

2. Обжарить сначала лук и чеснок вместе с зирой и кориандром. 

3. Добавить перец, обжарить ещё пару минут и добавить помидоры. Через 3-5 минут добавить томатную пасту, оставшиеся специи и немного зелени. 

4. Добавить яйца, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 10 минут. 

5. Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Шакшука 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!