Горбуша под сыром


Ингредиенты:

около кг горбуши
200 г сыра
майонез 30%
соль
перец
лимонный сок

Горбушу мы покупали уже выпотрошеную, так что маме осталось только избавить её от головы :D. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.

Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.

Сверху рыбу смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Присыпать сверху на майонез.

В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Горбуша под сыром
Мне нравится
2
Загрузка...
7 комментариев
татьяна
2014-09-09 08:56:40
спасибо за рецепт,обязательно приготовлю-наверно можно и с другой рыбой также сготовить.
марина
2014-09-09 10:52:42
Горбуша достойна большего, чем майонез. Майонез и сыр идут в дело, когда хозяйка не умеет готовить.
Вера
2014-09-09 13:37:22
спасибо
людмила
2014-09-09 23:13:33
спасибо
Наталья
2017-02-01 11:50:18
Испортили рыбу....
Виктор
2017-02-01 15:18:13
Наталья и Марина - не надо умничать. Для кого-то рецепт хорошо и будет вкусно, не сомневаюсь.
Наталья
2017-02-02 23:01:55
Виктору и прочим заинтересованным этим рецептом вредной еды желаем долгих лет жизни!!!