​Тёртый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 240 г 
  • Маргарин или масло (к. т.) — 180 г 
  • Яблоки — 500 г 
  • Ваниль — 1 щепотка 
  • Сода (гашеная уксусом) — 2 г 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков, растереть их со 140 г. сахара, добавить маргарин, муку, соду, погашенную уксусом, ваниль, соль. Замесить мягкое тесто. Отделить от него пятую часть, положить в морозилку.

2. Форму смазать маргарином, присыпать мукой, положить тесто и разровнять руками.

3. Очистить яблоки, натереть на крупной тёрке. Выложить на тесто.

4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя 0,5 стак. сахара, и залить ими яблоки. 

5. Сверху натереть тесто из морозилки, поставить пирог в нежаркую духовку на 50 минут. 

6. Остывший пирог извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Тёртый яблочный пирог 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Виктория
2020-07-16 22:21:24

Мой любимый пирог, один из первых рецептов, освоенных еще в детстве. А вот помещать взбитые белки в слой яблок не пробовала. Наверное, так лучше будет.