​Сливочно-ванильные гренки с клубникой

Ингредиенты:

  • Сливки 11% — 200 мл
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 40 г 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Бриош — 4 кусочка

Приготовление:

1. Желтки и сахар взбиваем до кремового состояния. 

2. Отдельно подогреваем сливки и ваниль, вливаем к желткам с сахаром. Хорошо все перемешиваем и переливаем соус в сотейник с толстым дном. 

3. Ставим крем на очень медленный огонь, начинаем его нагревать, постоянно помешивая. Будьте аккуратны, не перегрейте, иначе все превратится в омлет. 

4. Готовому крему даём остыть 10 минут. 

5. Опускаем в крем по одному кусочки хлеба, даём хорошо пропитаться и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до карамельной корочки. Можно слегка сбрызнуть сковороду слегка растительным маслом. 

6. Украшаем гренки клубникой или любыми другими ягодами и поливаем остатками соуса.

Приятного аппетита!

​Сливочно-ванильные гренки с клубникой 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!