Вишневый зефир

Ингредиенты:

Для основы:

  • Вишнёвое пюре — 115 г 
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 100 г ⠀

Для сиропа:

  • Сахар — 200 г 
  • Агар-агар — 8 г (сила 1200) 
  • Вода — 70 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Готовим вишневое пюре. 260–270 г вишни без косточек пробиваем блендером, отправляем на плиту и хорошо увариваем (минут 20). Остужаем до комнатной температуры (если сразу готовить зефир не будете — отправляем в холодильник). Получаем 115 г вишнёвого пюре. 

2. К пюре добавляем сахар и начинаем взбивать до посветления массы. Добавляем белок и взбиваем до плотных и устойчивых пиков. 

3. Варим сироп: соединяем сахар, воду и агар. Отправляем на плиту и варим сироп до 110 °C или пробы на нить.

4. Включаем миксер на максимальную скорость и медленно начинаем вливать сироп в вишнёвую массу. Когда влили сироп, взбиваем ещё 2–3 минуты и проверяем массу на готовность, должен быть устойчивый пик. 

5. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент. Оставляем стабилизироваться на 12 часов.

Приятного аппетита!

Вишневый зефир 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!