​Торт "Вриндаван"

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 185 г
  • Молоко — 100 мл 
  • Мука — 150 г 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Сок лимонный — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Молоко сгущенное вареное — 200 г 
  • Орехи грецкие очищенные — 70 г
  • Курага — 100 г
  • Мед — 40 г 
  • Вода — 50 мл 
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC. 

2. В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности. Просейте муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана. 

3. В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.

4. Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. 

5. Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.

6. В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре. 

7. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа. Пропитайте обе половинки медовым сиропом. Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги. 

8. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы. 

9. Частью крема смажьте нижнюю часть коржа. Разложите грецкие орехи поверх крема. Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита. 

10. Покройте всю поверхность торта кремом и разровняйте. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта. 

11. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.

Приятного аппетита!

​Торт "Вриндаван" 0
​Торт "Вриндаван" 1
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!