​Лагман

Ингредиенты:

  • Мясо (свиной ошеек или баранина) — 400 г
  • Морковь — 300 г 
  • Лук — 300 г 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Сладкий перец — 2 шт. 
  • Помидоры — 2 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу 
  • Яичная лапша — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Мясо промойте и нарежьте средними кусками. Овощи очистите и нарежьте соломкой. Зелень промойте и мелко порубите. 

2. В казанке или в сковороде с высоким дном раскалите масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Третьим этапом всыпьте морковь и тоже обжарьте. ️При жарке не спешите, очень важно все хорошо обжарить иначе будет вкус вареных овощей. 

3. Когда мясо, лук и морковь хорошо обжарятся, добавьте баклажаны, спустя 5–7 минут добавьте перец, помидоры, чеснок и тушите, пока помидоры не пустят сок. 

4. К овощам с мясом добавьте 2 стакана воды, хорошо посолите и варите еще 5 минут после закипания. Перед готовностью добавьте зелень. 

5. Отдельно отварите яичную лапшу. Добавьте ее порционно в тарелки перед подачей

Приятного аппетита!

​Лагман 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!