​Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
  • Персики — 2 шт. 
  • Руккола или другой салат — 300 г 
  • Фетакса — 100 г 
  • Семечки и орешки — 1 горсть 
  • Оливковое масло —  2 ст. л. или по вкусу 
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. 
  • Острый перец чили — по вкусу (по желанию) 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀

Для вишневого соуса:

  • Вишня — 100 г 
  • Лук-шалот — 2 шт. 
  • Куриный бульон — 100 мл 
  • Красное сухое вино — 2 ст. л. 
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам. 

2. В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза. И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца. 

3. Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на 30 минут. 

4. Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 минуты с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. 

5. Измельчите перец. Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде. В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли. 

6. Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.

7. Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!