​Капустные оладьи

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт. 
  • Манка — 2 ст. л. 
  • Лук репчатый — 50–60 г 
  • Лук зеленый — 2 г
  • Укроп — 2 г 
  • Петрушка — 2 г 
  • Масло растительное — 40–50 г 
  • Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте молодую капусту полосками. Мелко порубите всю зелень и всыпьте к капусте.

2. Мелко порубите репчатый лук и добавьте к капусте. Вбейте куриное яйцо и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. 

3. Всыпьте манку, перемешайте и дайте постоять 15 минут, чтобы крупа набухла. 

4. Обжаривайте оладьи на растительном масле 5–7 минут на медленном огне, капуста станет мягкой.

Приятного аппетита!

​Капустные оладьи 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!