​Форель в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе форели без кожи — 4 шт. (примерно по 170 г каждое)
  • Лимонный сок — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Нарубленный чеснок — 1 ст. л. 
  • Сухое белое вино — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло — 60 г 
  • Нарубленный чеснок — 2 ч. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л. (или 1 ч. л. Дижонской горчицы) 
  • Сливки 33% — 120 мл 
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л.
  • Нарубленная петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 ºC, смажьте форму для запекания маслом. 

2. Промокните форель бумажной салфеткой. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, вино и чеснок, смажьте форель получившейся смесью, посолите и поперчите. 

3. Запекайте рыбу 10–12 минут. 

4. Пока рыба запекается, растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд. 

5. Добавьте вино и готовьте 2–3 минуты, добавьте сливки и готовьте до загустения соуса.

6. Выключите огонь, добавьте лимонный сок, петрушку и перемешайте. 

7. Полейте соусом форель и подавайте.

Приятного аппетита!

​Форель в лимонно-сливочном соусе 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!