​Чизкейк без выпечки с персиковым желе

Ингредиенты:

Для персикового сиропа:

  • Персик — 3–4 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Белое вино/светлый лимонад/сок — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Лимон — пару долек

Для основы:

  • Печенье — 120 г
  • Сливки/молоко — 3 ст. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Желатин — 5 г
  • Персиковый сиром — 30 мл
  • Сливки — 200 мл

Для малинового конфи:

  • Замороженная малина — 180 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 24 мл

Для персикового желе:

  • Персиковый сироп — 100 мл
  • Желатин — 9 г
  • Персиковый сироп — 200 мл + персики

Приготовление:

1. Сироп: персики вымыть, разрезать пополам и поместить в сотейник с водой, сахаром и белым вином (по желанию заменить на светлый сок или лимонад), добавить дольки лимона. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального (сироп не должен кипеть) и оставить примерно на 3-5 минуты. Снять с огня, остужать фрукты в сиропе часа 3, можно отправить на ночь в холодильник.

2. Подготовить разъемную форму или кольцо. Дно выстелить пергаментом, а стенки бортика обернуть плёнкой.

3. Основа: измельчить печенье при помощи скалки или блендера, добавить в крошку сливки. Распределить массу по дну формы, утрамбовать и поставить в холод.

4. Крем: желатин замочить в холодной воде. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой. Взбить сливки до кремового состояния (на 50%).Набухший желатин распустить на водяной бане либо в микроволновке и вмешать его в сливочный крем. Сюда же добавить полувзбитые сливки.Готовый крем вылить на печеньевую основу, охлаждать 30 минут в холоде.

5. Малиновая прослойка: желатин замочить в воде. В сотейнике проварить малину с сахаром. Снять с огня протереть массу через сито, добавить желатин. Немного охладить и вылить на чизкейк. Отправить в холод примерно на 30 минут.

6. Персикового желе: замочить желатин в 100 мл персикового сиропа.Снять шкурку с персиков. Нарезать фрукты на дольки или кубики. Распустить набухший желатин в микроволновке или на водяной бане. Добавить желатин в персиковый сироп (200 мл). Персики распределить на малиновое конфи и залить желе. 

7. Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

​Чизкейк без выпечки с персиковым желе
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!