​Йогурт с ягодным пюре

Ингредиенты:

  • Малина или ежевика — ⅔ стак.
  • Клубника или черника — ⅔ стак.
  • Вода — ½ стак.
  • Сахар — ¼ стак.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Греческий йогурт жирностью 2% — 2 стак.
  • Свежие ягоды или фрукты — для подачи
  • Мята — для подачи

Приготовление:

1. Соединить первые пять ингредиентов в маленьком сотейнике. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить около 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешать сливочное масло. По желанию взбить ягодную смесь в блендере.

2. Наполнить стаканы йогуртом и полить ягодным соусом. Подавать сразу же после приготовления, украсив свежими ягодами и мятой по желанию.

Приятного аппетита!

​Йогурт с ягодным пюре 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!