​Куриный суп с сырными клёцками

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 2 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зеленый горошек(замороженный) - 100 г
  • Сыр - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Куриные голени залить водой и поставить на огонь. Картофель почистить нарезать брусочками. 

2. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

3. Курицу вынуть из бульона, остудить, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить в суп картофель, варить 10 минут. Положить в суп зажарку, посолить, поперчить, варить почти до готовности.

4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо и муку, замесить тесто для клецок. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать из теста шарики. 

5. Положить в суп клецки и зеленый горошек, варить 10-15 минут. 

6. Снять с огня, добавить измельченную зелень и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!

​Куриный суп с сырными клёцками 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!