​Пирог с черной смородиной со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Черная смородина - 300 г
  • Сметана(10–20%) - 500 г
  • Желатин - 10 г

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром, вбить яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

2. Форму для запекания(20×30 см) застелить пергаментом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мину. Готовый корж остудить.

3. Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Поставить разбухший желатин на огонь, довести до кипения, но не кипятить. 

4. Смешать сахар и сметану, добавить желатин, перемешать. Добавить черную смородину и еще раз перемешать. 

5. Массу выложить на корж и отправить в холодильник на 5–8 часов.

Приятного аппетита!

​Пирог с черной смородиной со сметанной заливкой 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!