​Молодой картофель, запеченный с сыром сулугуни

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сыр сулугуни - 100 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Укроп 
  • Лук зелёный
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель хорошо вымыть с помощью щетки. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, важно не переварить картофель, чтобы он держал форму.

2. Переложить картофель в форму для запекания. Каждую картофелину слегка придавить вилкой, чтобы картофель треснул. Посыпать картошку мелко нарезанной зеленью.

3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить измельченный чеснок, перемешать, снять с огня.

4. Полить растопленным маслом картофель, сверху на каждую картофелину выложить тонко нарезанные пластинки сыра сулугуни. 

5. Отправить в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 25 минут, сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

​Молодой картофель, запеченный с сыром сулугуни 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!