​Творожное печенье "Ушки"

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Творог - 160 г
  • Сливочное масло - 90 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет
  • Мак по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло растереть с просеянной мукой в крошку. Всыпать ванильный сахар, соль, добавить творог и замесить тесто (в зависимости от влажности творога можно добавить еще немного муки). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пол часа.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Найти середину пласта и тесто с двух сторон скрутить в рулет. Нарезать на брусочки 1–1,5 см. Сформировать ушки или сердечки.

3. Застелить противень пергаментом для выпечки, выложить печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. 

4. Творожное печенье "Ушки" готово.

Приятного аппетита!

​Творожное печенье "Ушки" 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!