Пышные оладьи на дрожжах и молоке

Ингредиенты:

  • Мука - 470-500 г
  • Молоко (теплое) - 450 мл
  • Дрожжи сухие - 3 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 20-30 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло
  • Ванилин

Приготовление:

1. Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар. Влить теплое молоко, перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.

2. Яйца слегка взбить с солью. Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком. Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

3. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть. С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду. Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на дрожжах и молоке
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!