​Вишневый пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки - 400 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 125 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 180-200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи порубить ножом.

2. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Должна получиться однородная и не очень пышная масса. Всыпать в яичную массу просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить 1 щепотку соли и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно напоминать очень густую сметану. 

3. Добавить в тесто грецкие орехи и вишню(можно использовать свежую или замороженную), хорошо перемешать.

4. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется. 

5. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. 

6. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

​Вишневый пирог с орехами
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев