​Печенье "Сахарное"

Ингредиенты:

  • Сметана (10–25%) - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 600-650 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать.

2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

3. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм(если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще, то более мягкое). Посыпать тесто сахаром и формочками или стаканом вырезать различные фигурки.

4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. 

5. Выложить будущее печенье и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Печенье "Сахарное" 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!