​Таратор

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт.

При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Ингредиенты:

  • Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
  • Огурцы – 6 шт
  • Чеснок - 6 крупных зубчиков
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). 

2. Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. 

3. Зелень также нужно очень мелко порубить.

4. Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. 

5. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

Приятного аппетита!

​Таратор 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!