​Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. 

Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
  • Огурец (свежие) – 2 шт.
  • Зелень (любая, резаная)
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. 

2. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

3. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. 

4. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. 

5. Кладем сметану и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

​Холодный свекольник
Мне нравится
63
Загрузка...
3 комментария
basiap48
2020-07-10 15:36:39

Ia dobavliaiu chesnok i redisy. Mogu iest' etot sup kruglosutochno...

Наталья
2020-07-11 09:09:07
  • А если отцедить свеклу, к имеющимся ингредиентам добавить еще много укропа, а разбавить все свежим кефиром (можно пополам с водой, лучше минеральной), то получится традиционный литовский холодный борщ. У меня в семье все его просто обожают. Кстати, ко всем холодным супам обязательно подаю горячую отварную картошечку, щедро посыпвнную укропом. Получается очень вкусно и сытно
Валентина
2020-07-18 10:49:29

Нравится!!!