​Телятина со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 380 г
  • Веточки розмарина — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 150 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Белое сухое вино — 50 мл 
  • Бульон — 150 мл 
  • Сливки — 200 мл 
  • Веточки тимьяна — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте вырезку, удалите сухожилия, вытрите ее насухо и поместите в вакуумный пакет. Готовьте в пароварке при температуре 60°С 90 минут. 

2. Тем временем очистите лук и нарежьте его кубиками. Чеснок измельчите, а грибы нарежьте небольшими кусочками. 

3. В сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, влейте белое вино и говяжий бульон, готовьте на среднем огне 15 минут. 

4. После уменьшения массы в 2 раза влейте жирные сливки, добавьте тимьян, соль и перец, введите холодное масло и варите несколько минут. 

5. Выньте вырезку из вакуумного пакета, вытрите ее насухо салфетками. Посолите и поперчите. 

6. Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку розмарина и обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите телятину в тарелку и накройте фольгой, затем нарежьте кусочками. 

7. Подавайте телячью вырезку с картофельным гарниром и грибным соусом,

Приятного аппетита!

​Телятина со сливочно-грибным соусом 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!