​Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 кг
  • Укроп — 7 веточек
  • Листья смородины — 10 шт.
  • Листья хрена — 10 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Соль — 5–7 ст. л.

Приготовление:

1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.

2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.

3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворившийся осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.

Приятного аппетита!

​Хрустящие малосольные огурчики 0
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!