​Ватрушки с творогом на песочном тесте

Ингредиенты:

  • Сметана 15–20% — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог — 300 г 
  • Сахар — 50 г 
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Порубить холодное сливочное масло и растереть руками в крошку. Добавить сметану и желток. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30. 

2. Для начинки творог смешать со сметаной, сахаром и ванилин ом. Если творог сильно крупитчатый, то можно перетереть через сито или хотя бы размять толкушкой. 

3. Достать тесто и разделить на 8 кусочков (~ по 60 г). На слегка припыленной поверхности раскатать каждый в тонкий круг. На середину, отступая 2-3 см от края, выложить начинку. Края хорошо защипнуть. 

4. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке минут 20–25 до лёгкого золотистого оттенка.

Приятного аппетита!

​Ватрушки с творогом на песочном тесте 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!