​Плетенка с творогом и малиной

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Мягкий жирный творог — 350 г 
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Малиновое варенье или джем — 0,5 стак.
  • Малина — 1 стак.
  • Малина — для украшения
  • Яйцо — 1 шт.

Для глазури:

  • Молоко — 1 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. 

2. Взбейте творог с сахаром и лимонным соком. 

3. Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и размером 30х40 см.

4. Положите тесто узкой стороной к себе и мысленно разделите вдоль на три части. Острым ножом или ножом для пиццы нарежьте левую и правую части теста на полосы шириной чуть больше 1 см, под углом 45 ºC к средней части теста. 

5. Выложите в центр творожную начинку, затем тонким слоем распределите джем. Добавьте ягоды малины.

6. Заверните немного теста на начинку снизу и сверху, а затем накройте начинку полосками поочередно с правой и левой стороны, заплетая косу. Перенесите бумагу с пирогом на противень. 

7. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирог, стараясь не попадать на срезы полос — так тесто лучше поднимется. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 20–25 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудите. 

8. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком. Нанесите глазурь на остывший пирог, украсьте малиной.

Приятного аппетита!

​Плетенка с творогом и малиной 0
Мне нравится
29
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!