Картофель Анна


Ингредиенты:
6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Картофель Анна
Картофель Анна
Картофель Анна
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Nadia
2013-10-01 08:05:46
Спасибо,очень вкусно!
Надя
2013-10-01 08:06:27
спасибо хорошие рецепты
Veneranda
2013-10-01 10:07:07
Spasibo za recepti. Vse očeņ apetitnije.
Татьяна
2013-10-01 19:07:34
Очень хороший и простой в приготовлении рецепт. Особенно он хорош( если заменить сливочное масло мягким маргарином "Флора")в постные дни. Обязательно буду готовить. Спасибо!
Olga
2013-10-02 00:50:12
Интересная находка использования картофеля . Похож на тортик. :) Спасибо.
Nina
2013-10-17 06:40:57
Спасибо! Proste, ale "smaczne" danie.
Елена
2016-06-27 14:33:06
Спасибо за вкусный рецепт! А если еще потом присыпать тертым сыром и зеленью при подачи на стол, то вообще прелесть!!!
людмила
2016-06-28 23:00:53
спасибо наверно вкусно