​Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Форель — 450 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Нарезанный лук — 100 г 
  • Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
  • Шпинат — 150 г 
  • Шампиньоны, нарезать — 180 г 
  • Белое сухое или полусухое вино — 60 мл 
  • Сливки 33% — 180 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Красный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 ºC, застелите противень пекарской бумагой. 

2. Смажьте форель маслом, выложите на противень, запекайте 13–18 минут. 

3. Обжарьте лук на оставшемся масле до мягкости, добавьте грибы, чеснок и шпинат, готовьте до увядания шпината, а затем слейте лишнюю жидкость. 

4. Влейте белое вино, готовьте несколько минут до испарения алкоголя. 

5. Добавьте сливки, соль, перец, готовьте до загустения соуса. 

6. Выложите соус сверху на запеченную форель и подавайте.

Приятного аппетита!

​Форель с грибами, шпинатом и сливочным соусом
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!