​Гречка "по-царски" с шапиньонами

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Грибы — 180 г 
  • Лук репчатый — 50 г 
  • Морковь — 50 г 
  • Масло растительное — 40 г 
  • Вода  — 350 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистите овощи — морковку и лук. Нарежьте их небольшими кубиками.

2. Разогрейте масло на сковороде, пассеруйте овощи пару минут до мягкости, помешивая. 

3. Грибы промойте, нарежьте средними кусочками, добавьте их в сковороду с овощами. Обжаривайте грибы с овощами 3-4 минуты. Добавьте специи по вкусу.

4. Всыпьте промытую гречку и следом влейте воду. Добавьте немного соли. Тушите гречку на медленном огне под крышкой 15–20 минут. Гречка должна увеличиться в объеме и стать мягкой. Перемешайте. Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Гречка "по-царски" с шапиньонами 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!