​Киш с тофу на корже из нутовой муки

Ингредиенты на круглую форму диаметром 26 см:

Для коржа:

  • Вода — 100 мл 
  • Оливковое масло — 100 мл 
  • Нутовая мука — 2 стак. (200 мл) 
  • Соль — 1–2 щепотки ⠀ 

Для начинки:

  • Шелковый тофу — 2 упаковки 
  • Помидор крупный — 1 шт. 
  • Спаржа — 200–300 г
  • Яичная соль — 1 ч. л. 
  • Пищевые деактивированные дрожжи — 10–12 ч. л.

Приготовление:

1. Спаржу можно заменить шампиньонами, а нутовую муку разбавить пополам с пшеничной. 

2. Готовим тесто: смешиваем воду, масло и соль, затем добавляем муку и замешиваем тесто. 

3. Перекладываем тесто в форму, формируем сначала бортики, а затем выстилаем тестом дно. 

4. Смешиваем тофу, соль и пищевые дрожжи, чтобы получилась консистенция мягкого творога.

5. В форму на корж выкладываем ⅓ смеси тофу, сверху распределяем нарезанный кружочками помидор, затем оставшиеся ⅔ тофу и сверху выкладываем спаржу, слегка придавливая её внутрь тофу. 

6. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим в неё киш на 1 час. Достаём, даём постоять 3–5 минут. Аккуратно извлекаем из формы, порционно нарезаем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

​Киш с тофу на корже из нутовой муки 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!