​Острая говядина с перцем

Ингредиенты:

  • Говядина, нарезать на полоски — 1 кг
  • Болгарский перец, тонко нарезать — 1–2 шт. 
  • Измельченный чеснок — 1 ст. л. 
  • Сок апельсина — 1 шт. 
  • Соус sirracha — 2–3 ст. л. 
  • Соевый соус — 5 ст. л. 
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. 
  • Кукурузный крахмал, развести водой — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Обжарить мясо до румяной корочки. 

2. Добавить перец и чеснок и готовить до мягкости перца. 

3. Смешать апельсиновый сок, 2 или 3 ст. л. соуса (по вашему вкусу), соевый соус и кунжутное масло. Влить к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 10–15 минут. 

4. Влить разведенный крахмал и загустить соус. 

5. Подавать к рису, посыпать сверху перцем чили.

Приятного аппетита!

​Острая говядина с перцем 0
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!